1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Что вы будете готовить на Новый год????)))

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем LIMONKA34, 17 дек 2011.

  1. карамба

    карамба Уважаемый человек

    Регистрация:
    15 май 2010
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    85
    А гусь делается вот так...
    Гуся на ночь переед приготовлением густо натереть горчицей сухой плотно завернуть в пакет и положить на ночь в прохладное место. С утра обмыть водой на чисто, я беру два 10куб шприца наполняю шампанским и обкалываю гуся. После этого натераю солью и перцем, фарширую апельсин чернослив и кислое яблоко мелко режу ложу внутри и зашиваю или зубочистками закрепляю, ножки закрепляю ниткой, он тогда очень красиво смотрится..
    В духовку и дальше типо как вот по этой ссылке, там и ножки показано как закрепить: http://xarchevnya.ru/zakyski/10645-g...otovlenie.html
     
  2. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    ага, уже который год загадываю на ночь ничего не есть... но всё как-то не судьба или силы воли нет :pardon:
     
  3. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    [​IMG]
    СКОРО, СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!​


    давайте планировать наш стол вместе [​IMG]
     
  4. Астоля

    Астоля Уважаемый человек

    Регистрация:
    8 янв 2012
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    46
    Такая же ерунда! Весь день канетелишься, готовишь.... Потом сел, наелся (мягко сказать) и пропади талия....
     
  5. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    На этот 2012/ 2013год будет:
    1. холодец
    2 корейский салат с морковью и грибочками (салатики корейские делаю сама)
    3. корейский салат с кальмарами
    4. язык говяжий (нарезка)
    5.курица запеченная
    6. салатик с кальмарами, кукурузой, свеж. огурцом с майонезом
    7. Курица рубленная в винном соусе
    8. нарезка: сыр, колбаса, рыбка копченная
    9. напитки
    10.торт, мороженное
    11. фрукты
    12. Фаршированные яйца с икрой и наверное сделаю салатик "Царский" с красной икрой (если куплю ее)
    Думаю этого хватит :nyam:
     
  6. babajka

    babajka Свой человек

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    ой расскажите про салатик, а то купили 2 литра икры, 1 литр моим родителям, а второй мужу. Но ничего не придумала кроме блинов с икрой+плавленным сыром и бутербродов с икрой+масло сливочное....
     
  7. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    а я бы такой рецептик посмотрела:

     
  8. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    салат с красной икрой:
    500-г Кальмаров.
    240-г Крабовых палочек.
    100-г Красной икры.
    4-е Куриных яйца.
    Майонез.
    Соль.
    ***
    Выкладываем кальмары в кипящую воду ( на 3 минуты).
    Даем время остыть.Затем нарезаем кальмары соломкой.Мелко нарезаем крабовые палочки.Отвариваем куриные яйца.Отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке.Смешиваем вместе крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Солим (по вкусу). Заправляем майонезом. Выкладываем в салатницу. Украшаем красной икрой. По центру уложим перепелиное яйцо.
     
  9. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    В инете вот что нашла:
    Салат с красной икрой – «Змеиное логово»

    ikra10.jpg
    Ингредиенты:

    красная икра – 100 г
    сардины в масле – 1 банка
    консервированная морская капуста – 1 банка
    плавленый сыр – 250 г
    яйцо – 4 шт.
    картофель – 3 шт.
    перепелиные яйца – 7 шт.
    сливочное масло – 100 г
    чеснок – 1 зубчик
    майонез – 250 г
    зелёный лук
    соль
    Сардины и желтки, сваренных вкрутую яиц, размять вилкой. 2/3 плавленого сыра и отварную картошку протереть на средней тёрке, затем добавить к ним ½ пачки сливочного масла. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.

    Посолить и тщательно перемешать ингредиенты. Полученное тесто положить в прохладное место (из него нужно делать саму змею). На следующем этапе натереть остатки плавленого сыра. Белки и желтки размять вилкой, добавив сливочного масла, чеснок и немного майонеза. Посолить и перемешать.

    Из полученного теста вылепить маленькие шарики – «змеиные яйца». Остальные «змеиные яйца» сделать отварных перепелиных яиц – вынуть желток.

    Вместо него начинить яйца красной икрой. Чтобы сделать «змеиное гнездо»: на блюдо положить морской капусты, стрелки зелёного лука. Из теста скатать «змеиное туловище». Здесь можно проявить свою фантазию. Вдоль змеи выложить яйца, чередуя с икрой и без неё. Украсить блюдо по собственному желанию.
     
  10. Водолей

    Водолей Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    87
    А в этом году есть какие-то блюда которые реомендуют для новогоднего стола?
     
  11. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    http://kedem.ru/recipe/nyrecipe/ тут прикольные блюда и закуски к нг 2014
     
    Svetta нравится это.
  12. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    Закуска "Рафаэлло" Ингредиенты: - Сыр - 200 г - Яйца - 4 шт. - Чеснок - 3-4 зубчика (20 г) - Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г) - Майонез - 3 ст. л. (100 г) - Салатные листья (для подачи) Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. 2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке. 3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать. 4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках. Подавать на листьях салата.
    [​IMG]
     
  13. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    Салат по-королевски Ингредиенты: 250 гр. отварной нежирной свинины, 1 луковица, 2-3 картофелины, 100 г чернослива без косточек, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 150 гр. твердого сыра, майонез. Приготовление: Чернослив залить кипятком и дать постоять 20 минут, воду слить, чернослив порезать (не мелко). Картофель отварить и мелко нарезать. Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Яйца нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи перемолоть в блендере. Выложить на блюдо слоями, в таком порядке: Картофель — Майонез Лук — Мясо — Майонез Морковь — Майонез Чернослив — Орехи — Майонез Свекла — Майонез Яйца — Майонез Сыр
    [​IMG]
     
  14. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152

    Холодец
    holodets.jpg
    Варим вкусный холодец, продукты:


    • Хвост (говяжий, порубленный на части) – 800-1000грамм;
    • Голяшка свиная – 1 кг;
    • Куриные шейки или спинки – 2-3 шт.;
    • Куриный окорочок – 1 шт.;
    • Индюшиные крылья – 2 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Лук – 1 шт. крупный;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Перец горошек (душистый) и горький черный;
    • Чеснок – (3 шт.);
    • Яйцо (для украшения) – по желанию;
    • Желатин или приправа для холодца - (для тех, кто боится, что не застынет).
    Варим вкусный холодец, приготовление:


    1. Из чего все — таки варить холодец? Тут ответ один. Чем больше разных видов мяса, тем вкуснее холодец. Для того чтобы он застыл 100% — добавляйте уши, хвосты, копытца – все это дает клейкость бульону, который застынет и превратится в плотное желе без добавления желатина. Все мясо на холодец надо предварительно замочить на несколько часов. Кастрюля для варки должна быть довольно просторная.
    2. Уложите все мясо в кастрюлю и налейте воды, чтоб она покрывала мясо на два пальца. Дайте воде закипеть и убавьте огонь на самый минимальный, какой можете. Снимите пену.
    3. Варите бульон 5-6 часов. За 1.5 часа до конца варки добавить в бульон вымытую неочищенную луковицу, морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль.
    4. Если мясо отделяется от костей – выключайте. Добавьте чеснок и дайте постоять бульону 30 минут.
    5. Достаньте мясо, а жидкость процедите через очень мелкое сито или марлю.
    6. Разберите мясо от костей и разделите на небольшие кусочки. С бульона соберите верхний жирный слой — тогда он будет прозрачным при застывании.
    7. Разложите мясо по тарелкам, залейте сверху жидкостью и оставьте застывать.
    header1.jpg
     
    Водолей и Agata нравится это.
  15. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    LIMONKA34, очень удобная идея. Я правда холодец вообще никогда в жизни не варила, но покушать его люблю
     
  16. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131
    Наше меню на 2014/2015:
    1.Кальмары фаршированные
    2.Курочка в меде и томатах
    3.Конечно же оливье
    4.Цезарь
    5,Рулетики из крабовых палочек
    6.Нарезки разные
    Это все что придумала:u-u:
     
  17. Водолей

    Водолей Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    87
    LIMONKA34, прикольно получается. Надо маме подсказать идею. Она у нас любитель холодца.
     
  18. Sova

    Sova Пользователь

    Регистрация:
    13 мар 2011
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    0
    как вы курицу готовите?
     
  19. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131
    Я беру курицу,вообще любые части и мариную в таком соусе:смешиваю мед,томатную пасту,специи.Обмазываю курочку и оставляю на час мариноваться.Потом в духовку отправляю и при 180 градусах выпекаю.Такая вкуснотища получается*obmorok*
     
    Екатерина.П нравится это.
  20. Sova

    Sova Пользователь

    Регистрация:
    13 мар 2011
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    0
    а фото есть готовой куры?
    надо попробовать.
    image кура.jpg А я натираю смесью лимона, чеснока, майонеза, соли и кнор для курицы. Нашей семье нравится!
    вот она наша милашка
     
    Agata нравится это.

Поделиться этой страницей