1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Что такое "Георгиевская ленточка"

Тема в разделе "Душевные разговоры", создана пользователем Svetta, 27 апр 2015.

  1. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    В России, в канун Великого праздника Победы, ежегодно, с 24 апреля по 12 мая, начиная с 2005 года, проводится масштабная акция под названием «Георгиевская ленточка».
    Акция начинается с распространения волонтёрами среди населения небольших отрезков лент, по форме и цвету идентичных Георгиевской ленте...
    Целью данного мероприятия, по мнению инициаторов проекта, является «создание символа праздника», «выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта».


    В целом - благородный порыв организаторов акции - отдать дань чести и гордости за героев нашей страны. Но "ленточка" зачастую используется не по назначению. Наткнулась на информацию, делюсь ею с вами:

    "..факт ничем не отличается от банального осквернения символов истории и памяти павших. Мы замечаем, как прибалтийские страны переносят советские памятники, но не замечаем, как у нас дома традиционные символы военной доблести теряют свой первоначальный смысл и моральную ценность в глазах социума:

    Подробно надо смотреть здесь http://www.za-lentu.ru/#ixzz3YTM2DtYa, т.к. не стала это переносить всё на наш сайт - на самом деле безобразие, как люди умудряются применить символ боевой чести Русской Армии.

    Акция «Георгиевская ленточка» приняла глобальные масштабы и мы, авторы этого сайта http://www.za-lentu.ru/, берем на себя смелость открыто высказаться против данной затеи от лица достаточно большого количества людей, которые не только не хотят надевать на «руку, сумку или на антенну автомобиля» символ чести и доблести, омытый кровью наших предков, но и являются убежденными сторонниками закрытия данного проекта.

    Георгиевская лента — это не просто кусок материи, который, исходя из безумной идеи организаторов акции, можно беспечно привязывать на автомобильную антенну.

    Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, за которую многие разменивали собственную жизнь.

    И теперь, когда мы видим людей, украсивших свои штаны\чемоданы\автомобили Георгиевскими лентами, подобно дешёвыми новогодними гирляндами, мы приходим в ярость —

    Мы говорим вам: Снимите эти ленты, если у вас ещё осталось чувство собственного достоинства и уважения к собственной истории!

    Разве вы не понимаете, что не имеете ни малейшего морального права вешать на свои сумки и антенны символы отличия, которые с XVIII века составляют часть награды за подвиг на войне, на поле боя!?

    Постыдитесь!

    Или до вас всё ещё не доходит, какой ценой давалось право носить эти чёрно-оранжевые «полоски»?..



    Узнать больше: http://www.za-lentu.ru/#ixzz3YTLqGNGp

    Как ПРАВИЛЬНО носить ленточку:
    top70.jpeg
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2015
    Agata нравится это.

Поделиться этой страницей

x