1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Блюда из морепродуктов

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем frutti, 24 ноя 2008.

  1. Анастасия

    Анастасия Уважаемый человек

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    1.015
    Симпатии:
    5
    Я на свой прошлый (беременный) день рожденья побаловала себя и гостей вот такой вкуснятиной (дорогой,блиннн).
    Ингредиенты кулинарного рецепта:
    4 порции.
    8 гребешков, по возможности 4 гребешка с раковинами;
    - 150 мл воды;
    - 4 ст.л. полусухого белого вина;
    - лавровый лист;
    - соль и черный перец;
    - лимонные дольки и лавровые листья для украшения;
    Соус морней
    45 г сливочного масла;
    - 3 ст.л. обыкновенной муки;
    - 4 ст.л. одинарных сливок;
    - 60 г сыра грюйер, тертого
    Способ приготовления блюда:
    1. Разрежьте каждый гребешок на 2-3 куска. Поместите отмеренное количество воды, вино и лавровый лист в небольшую кастрюлю и добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем ослабьте нагрев и добавьте гребешки;
    2. Варите в кипятке 1 мин., пока гребешки не станут нежными, проверьте кончиком ножа. Выньте гребешки ложкой с прорезями, процедите отвар и сохраните.
    3. Приготовьте соус морней: растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 мин. Постепенно примешайте оставленный отвар и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Осторожно кипятите около 5 мин. Уменьшите нагрев и примешайте сливки и половину тертого сыра. Попробуйте для коррекции вкуса.
    4. Вмешайте гребешки в соус, распределите по раковинам и посыпьте оставшимся сыром.
    5. Поместите наполненные раковины под горячий гриль, в 7 см от источника тепла, примерно на 5 мин., пока сыр не расплавится, а соус не станет золотистым и пузыристым. Украсьте дольками лимона и лавровым листом.
    [​IMG]
    мы брали гребешки без раковин, конечно.. и сыр был маздам
     
  2. Татьяна

    Татьяна Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    1
    Анастасия, а гости были очень рады. побаловала это точно!!!! [​IMG]
     
  3. Анастасия

    Анастасия Уважаемый человек

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    1.015
    Симпатии:
    5
    Татьяна, [​IMG] [​IMG]
     
  4. Снежная

    Снежная Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    9
    Анастасия, ты просто на тарелке делала? У меня тоже скоро ДР, хочу себя побаловать. [​IMG]
     
  5. Анастасия

    Анастасия Уважаемый человек

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    1.015
    Симпатии:
    5
    СНЕЖНАЯ, ага..п.5 мы пропустили..сразу перешли к пункту "кушать"
     
  6. Маманата

    Маманата Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    2
    iriska_@, это как, вместо кляра?
    Анастасия, вот это дааа, хочу быть твоими гостями [​IMG] сразу несколькими [​IMG]
     
  7. Анастасия

    Анастасия Уважаемый человек

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    1.015
    Симпатии:
    5
    Маманата, [​IMG] я подумаю.... Это был эксперимент. Варили соус втроем - я, муж и подруга. Обычно я всех обламываю крылышками и оливье. [​IMG]
     
  8. Маманата

    Маманата Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    2
    Анастасия, теперь уже я подумаю [​IMG]
     
  9. Татьяна

    Татьяна Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    1
    Анастасия, крылышки и оливье, кстати, тоже очень даже ничего [​IMG] [​IMG]
     
  10. Маргарет

    Маргарет Пользователь

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    19
    А я недавно попробовала котлетки из кальмара. То ли в Арте, то ли в Проспекте ... Не помню.*дурак*
    Но сама идея понравилась! А то вечно думаешь, чего бы из них сделать. Отварные не очень, салат тоже неохота резать. Надо будет дома попробовать сделать. Бюджетно. Но в то же время Морепродукты!
     
  11. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    на новый год сделаю салат из морепродуктов: с кальмарчиками, чтоб остренький был :nyam::nyam::nyam:
     
  12. Fate

    Fate Пользователь

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    SolTan4ik,а рецептик мона?тоже хотю..:nyam:
     
  13. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    ничего сложного, беру китайскую острую заправку, называется для морепродуктов, там на обратной стороне все написано, как делать, только им надо дать еще хорошенько настоятся , вот и все*ok*
     
  14. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    Фаршированные кальмары
    Ингридиенты:
    4 тушки кальмара, предварительно очищенных
    6 средних яиц
    300 г шампиньонов
    небольшой пучок укропа
    150 г полутвердого сыра
    соль и молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
    В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

    2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

    3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

    4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

    e712c73447927e73654454a5cdbe573f.jpeg.jpg
     
  15. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    а я недавно думала, чем же кальмары начинить *жарю*
     

Поделиться этой страницей