1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

атопический дерматит

Тема в разделе "Общий вопросы", создана пользователем nina_kiki, 12 дек 2009.

1. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    Marina, да уж от такой диеты взвоешь... вот и я сижу на гречке и мясе.. но срываюсь... [​IMG] и кушаю что нить....
    но у него как и в постные дни, так и в дни с нагрузкой -реакция одна... разница лишь в интенсивности...

2. Счастливая

Счастливая Уважаемый человек

Симпатии:
    9
    Нам прописывали Зиртек в каплях. Уж и не знаю, почему крапивница у вас от него! Эриус действительно от аллергии.
    А почему никто про Адвантан не говорит? Не пользовались? Чудная мазь. Там мазь и крем. Не помню, что надо, почитайте инструкцию в аптеке. Дорогой очень, но действенный. правда, не больше двух недель можно пользаваться, но за неделю результаты уже великолепные у нас были. Можно смешивать его с детским кремом пополам. И можно с детским же кремом смешивать Синафлана мазь. Нам помогало очень хорошо. А дерматит окончательно прошел, как стали кушать взрослую еду. Нет, пораньше. когда смеси ели раз-два в день.

3. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    Счастливая, я пользовалась.. краснота немного спадает, но не уходит совсем...

4. ТИАНА

ТИАНА Пользователь

Симпатии:
    1
    Дианка, Может быть у Лешика все-таки дисбактериоз, а не аллергия. Я Глеба старательно от атопического дерматита лечил, месяцев 9, ничего не помогала, руки опускались, потом было принято решение, что у него дисбактериоз и мы начали лечить его, тогда, наверное, через недели полторы начались сдвиги, кожа стала очищаться, краснота проходить, правда я дополнительно все же пользовалась кремами, уж больно кожа была сухая, ребенок ее просто раздирал, настолько она зудела.

5. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    ТИАНА, он такой шершавый!!!!!!!!!!!!!!
    я врачей прошу направление на стерильную баночку дать -про наш стафилоккок узнать, говорят еще рано. капрограмма месяца 1,5-1 нормальная. У них один ответ мама не то ест...
    а бифидум как давать? жидкий по сколько капелек?

6. ТИАНА

ТИАНА Пользователь

Симпатии:
    1
    Я Глебу давала бифидум, который уже разведен в бутылочках, его можно открытым хранить в холодильнике, его я давала по 1 мл. 2 раза в день в течении 3 недель, и одновременно давала трилакт, это другая группа бактерии, его тоже в разведенном виде продают, давала по 1мл 2 раза в день. Но начинала я Глебу давать первым бифилиз, это бифидум бактерии и лизоцин, который борется с "вредными" бактериями, т.е получается что одновременно организм борется с болезнетворными бактериями и наполняется полезными. Бифилиз я давала Глебу неделю, а потом бифидум и трилакт.

7. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    Девочки!!!!!!!!!!!!! плюнула на все лечения по поводу аллергии, дерматоза....
    вобщем купаем в фильтрованной+кипяченной воде и мажу депантенолом!!!!! пятна остались красными, но стали гладкими!!! кожица мягче!!!!
    скорее всего это не аллергия, а просто реакция кожи на лечение!!!!
    и как врачи не могут правильно поставить диагноз ?!
    понаблюдаю еще несколько дней!!!!

8. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    девочки,а что такое атопический дерматит?у нас после болезни на щечках появились прыщики красненькие,щечки вперемешку с прыщиками покрыта маленькими красными пятнами беспорядочно.и кожа шелушится.что это?началось это за 3 дня до выписки.после курса лечения антибиотиками.принимали бифилиз,что то не очень.ничего лишнего не ем.из сладкого только сахар.и то в чае и по чуть чуть.мазала лисичкой сначала,потом настоем лаврушки,бепантеном.даже присыпкой умудрилась напудрить:)толку нет.вчера дала супрастин.вроде поменьше стало.прыщики стали как нождачка.не хочу увлекатся супрастином.тяжелый он.что посоветуете?

9. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    Vampa, Оксаночка, а моешь как? Я в воду для купания добавляла настой череды, очень хорошо убирала с кожи все бяки

10. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    похоже это он и есть.
    купай её хотябы раз в неделю в морской соли
    а лучше проконсультируйся с аллергологом
    нам выписывали сироп эриус и мазь элоком но с ней очень осторожно надо

11. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    Оксан а вообще у тебя девчушка наверно просто "цветёт" через это все малыши проходят. ты с участковым ещё проконсультируйся

12. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    врач в больнице видела,ничего не сказала.участковая видела,тоже промолчала.я тоже думала что это возрастное,поэтому не спрашивала.но уже около двух недель держится.купаю просто в воде,без трав.в поликлинику пока идти не хочу.только в конце месяца пойдем.а эти все высыпания,они же наверное чешутся,да?попробуем череду...

13. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    Vampa, попробуй не пожалеешь [​IMG]

14. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    Мы пользуемся Адвантаном, Депантенолом. [​IMG] День-два и все проходит.

15. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Оксана, и у нас все так же. Началось вскоре после 1го месяца. А сейчас, ТТТ, осталось только два маленьких красноватых пятнышка на щечках. Причем мне медсестра сказала, что это дерматит, а педиатр - что цветение. [​IMG] Я купала в череде и протирала чередой в течение дня. Два раза в день бепантеном. Больше не экспериментировала. Хотя элоком у меня есть. Но это гормональная штука и с 2 лет - так что только по рекомендации аллерголога. Чтобы диагноз уже точный был.

16. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    А про какое цветение вы говорите ? Я раньше и не слышала о таком. Просветите [​IMG]

17. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    кожа малышей очень нежная и подведежна всяким микробам.раньше то маленький в стерильности содержался.так вот в первые месяцы идет адаптация кожи к окружающей среде."цветение" это реакция кожи на так называемые внешние раздражители.не опасная и сама по себе проходящая.но так хочется помочь малышу.

18. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Девочки, я слышала, можно сделать анализ на аллергены, то есть узнать, на какие продукты аллергия. Кто-нибудь делал? Или знает, где можно сделать?

19. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    в 7 поликлинике аллерголог назначает. но там садистский метод царапины на руке делают.

20. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    В юнилаб можно сдать кровь на аллергены. Но там в основном растения.

Поделиться этой страницей