1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Аквариумные жители.

Тема в разделе "Домашние животные", создана пользователем Снежная, 1 дек 2007.

1. koodesnica71

koodesnica71 Пользователь

Симпатии:
    1
    Спасибо, девочки! Сама никак налюбоваться не могу, так бы сидела и смотрела весь день*ангелок* Пока барбусы агрессию больше не проявляли, хочется надеяться, что так и дальше будет. И будет в моем аквариуме мир и гармония!girl_in_love

2. Белка

Белка Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    koodesnica71, красота))))) вот где релаксация))))) много водорослей, класс...и как часто чистите аквариум

3. koodesnica71

Симпатии:
    1
    раз в месяц примерно грунт чищу с подменой воды*ch*
    это за 2 года такие заросли криптокорины нарослиgirl_in_love

4. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    koodesnica71,а сколько литров аквариум?
    А у меня теперь живут 3 шпорцевые лягушки.... Такие забавные :) Ну и аквас мой стоит.... с рыбёхами :)

5. koodesnica71

Симпатии:
    1
    50 литров. В мечтах - на 100 л, но жилищные условия не позволяют((( В 100л можно и стайку барбусов побольше, и анциструса, чтоб кокос обгрызал:keks:, а то лежит он безхозный и новый таракатум в него даже заплывать почему-то не желает:neznau:
    Ланчик, у вас какие рыбки и какой аквариум?

6. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    koodesnica71,так и в этот анцика посадить можно.....
    У меня 60л. Когда покупали казалось большой. А теперь очень маленький. Вот теперь копим на 160л. Надеюсь скоро он у меня будет!
    В аквасе на 20л живут лягухи. А в "большом" штук 11 тернеций, 2 таракатума, анцик и коридорас.... Ещё есть ампулярии. очень забавно смотреть как они с сомом за еду дерутся. Таракатум у неё изо рта отбирает, а та держит. Но сом не сдается. В итоге отбирает еду, выкидывает её и дальше плывет. Порой ампуляшек как футбольные мячи пинает по аквасу :) Ну а анцик всех гоняет от своей коряги....В общем вместо телевизора мы смотрим аквариум :)

7. koodesnica71

Симпатии:
    1
    я так же:good:

у меня и так уже 20 рыбин. Думаю, больше уже совсем перебор.

8. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    koodesnica71,ну я думаю 20 или 21 не столь критично.... хотя для 50л это конечно много. Но анцики очень забавные инопланетяне.... У нас вон рогатый пацан - король акваса! всех гоняет. Правда днем он сидит под корягой, а вот если выключить свет - вот тут гопота и проявляет себя :)))))) Так что думаю +1 рыбка не страшно.... Да и маленького возьмешь.... а потом глядишь - аквариум побольше будет :)

9. koodesnica71

Симпатии:
    1
    Был у меня анциструс, но не пережил катаклизмов с треснувшим аквариумом((( Я всё ждала, когда у него рога вырастут и он начнет рыб ими бадать.

Ланчик, покажите ваш аквариум, точнее оба. На лягух тоже интересно посмотреть!

10. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    вот они:
    IMAG0167.jpg
    IMAG0161.jpg
    IMAG0166.jpg

11. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Ланчик, как интерееесноооооооооооооо!!!!!!!!!!! Точно, вместо телевизира можно глядеть)))

12. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Sedova,ага, я утром встаю и бегом к ним :) А лягухи так ваще жесть... порой так бесятся, что кажется аквариум разобьют....

13. koodesnica71

Симпатии:
    1
    Ланчик, красота! А я думала, что лягушкам надо типа выступ из воды. Как они спят?
    Рыбки розовые - это тернеции-альбиносы? Растения у вас эхинодорус с валлиснерией?

14. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    koodesnica71,этим лягушкам не нужно. Они полностью водные :) Высовывают только мордочки подышать.... Вот сегодня утром все в стойке стояли..... А как спят не знаю :) то по дну распластаются, то в вертикале зависнут :)
    Тернеции мультиколор. Это белые альбиносы, а спинки у них крашенные. Розовые, оранжевые, зеленые, синие.... Слышала, что вроде краску наносят вручную и через полгода она исчезает. Краска наносится по принципу тату....У меня уже 2 года им. Краска держится :)
    Растения те самые :) Это всё что осталось после нового запуска акваса..... И то, половину нам дали......

15. koodesnica71

Симпатии:
    1
    интересные рыбки! Про рыбье тату никогда не слышала.
    У меня валлиснерия не растет. Сидит ободраный кустик, ни туда и ни сюда. Зато криптокорина буйствует. Где-то читала, что им параметры воды разные надо и, если одно хорошо растет, второе расти не будет. Эхинодоруса никогда у меня не было, хотя нравится он мне. Он привередливый?

16. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Не знаю :)))) мне его отдали. Но у девочки н очень разросся.....А у меня ампулярии под корень пропалывают всё :(

17. koodesnica71

Симпатии:
    1
    Ооо, вот поэтому я и не хочу никаких улиток. Может их салатом ошпареным кормить, чтоб растения не грызли?

18. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    koodesnica71, мы их и спирулиной кормим, и чипсы доя сомов сгрызают.... И полят заодно :)

19. koodesnica71

Симпатии:
    1
    Ах они звери какие! Лягухи что едят?

20. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    koodesnica71,лягухи едят рыбий корм сухой, замороженный... червяков, личинок и пр..... И кормить нужно раз в 3-4 дня... Красата :)
    мой анцик
    IMAG0173.jpg
    IMAG0175.jpg

Поделиться этой страницей