1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Жизнь без лекарств

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Svetta, 25 окт 2010.

  1. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.933
    Симпатии:
    1.142
    здравые мысли, мне кажется...

    А вот как вы обходитесь совсем без лекарств (прошу прощения что не в этой теме)?
     
  2. мамочка

    мамочка Пользователь

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    1.515
    Симпатии:
    5
    Света я вот вообще не чем не когда не лечусь так как не могу проглотить не одну таблетку и вот в последний раз когда заболела заметила что насморк про шёл за три дня и температура была один день (и это при ангине),а вот детей не представляю как можно ангину вылечить одним мёдом и малиной для меня это дико и очень страшно особенно когда у ребёнка температура зашкаливает за 39 градусов
     
  3. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.933
    Симпатии:
    1.142
    Отдельная тема для раздумий - жизнь без лекарств. Легкомыслие или наоборот разумный выбор в борьбе за свое здоровье.
    мамочка, я вот например температуры уже так не боюсь, раньше обязательно жаропонижающие давала детям и себе и мужу, но как-то по прививкам смотрела, и набрела на инфу, что температура - это всего лишь реакция организма, борьба с ней, а не с причинами, еще больше обостряет проблему и затрудняет лечение. В приниципе так оно и есть, и мне кажется мы даже болеть стали меньше, как перестали пить обязательно весь этот врачебный набор первой помощи..
    Но вот про все лекартсва я так сказать не могу. Понимаю, что в них перебор, стараюсь их поменьше применять, но золотая середина еще не понята.
    А Галина провизор, насколько я поняла, мнение специалиста в это области было бы оч. интересно узнать.
     
  4. мамочка

    мамочка Пользователь

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    1.515
    Симпатии:
    5
    не я боюсь температуру у мужа тётка и них была девочка около 2-х лет так вот поднялась температура и ребёнок сгорел (правда давно это было лет 20 назад) и ещё со старшем в 3 мес лежали в инфекционнке привезли девочку лет трёх мы на следующий день написали отказную, ушли, а девочка в этот день умерла от температуры у неё начались судороги а врачи же тянут до победного пока темпер не подымется до 39 градусов вот и не успели

    А про лекарства я конечно весь список назначенный не даю детям, вот капли в нос мы вообще перестали капать.Насморк его лечи-не лечи он через 7 дней проходит


    ага мне тоже интересно по больше об этом узнать.
     
  5. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.933
    Симпатии:
    1.142
    страшные вещи... я конечно не смотрю на ребенка с температурой в ожидании чуда, я её сбиваю, но не медикаментозно, во-первых надо больше пить теплого слегка питья, лучше сразу морс из малины или смородины, где еще и витамин С есть. И если температура становится очень высокой, то стараюсь обтирать голову, лоб, волосы прохладной салфеткой смоченой в воде (про уксус знаю, но он нам как-то не катит). мне медсестра сказала в разговоре про температуру, что первый признак опасной температуры, когда тело горячее, а конечности (руки, ноги) постепенно начинают замерзать, холодеть, появляется первый озноб и возможно дальше судороги - вот тогда надо принимать уже медикаменты, иначе рискуешь потерять этот контроль над температурой. Я только не берусь советовать этот всем, тем более с такой урезанной инфой и когда оказывается такие страхи случаются...
     
  6. Катюша

    Катюша Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    5
    блин..страшно.мы сбиваем темп-ру после 38.5.
     
  7. Белка

    Белка Уважаемый человек

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    5
    у нас так было один раз, температура 39, ручки холодные, а само тельце все горит, меня саму всю трясти начало, температуру не могли сбить, благо скорая быстро приехала.
     
  8. Yushinka

    Yushinka Пользователь

    Регистрация:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    3
    У меня свекровь поклонница антибиотиков и парацетомола. Голова болит? Парацетамол! Насморк? Парацетамол! Понос? Парацетомол! Блин!!! :dash2:
    Я же наоборот не любитель никаких лекарств. Но, не по знанию (многие знания, многие беды), а скорее всего, интуитивно. Температуру сбиваю, после 39, сперва обтираниями (нам уксус вкатывает), если не помагает, то свечку в попу (правда уже и названия не помню, было пару раз). Понос- черемуха, корки граната. Запор- травка сенны. А так, тьфу, тьфу, тьфу, пока ничего серьезного не было, Бог миловал.
     
  9. Оляша

    Оляша Свой человек

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    холодная лихорадка называется и действительно это очень опасно, происходит спазм сосудов оттого конечности холодные, теплооотдача поверхности тела снижается, а темпа внутренних органов повышается, и это оч. опасно. Вот как то так.
    Комаровский: http://http://www.komarovskiy.net/povyshenie-temperatury-tela.html
    Вообще мне Комарвский нравится тем что он за минимум лекарств.
    А к лекарствам я сейчас с осторожностью отношусь, взвешиваю все, надо, не надо. А тосын болел часто и как к педиатору на прием не прийдем так сразу пейте антибиотик, да зачем если он болеет 2-3 день?
     
  10. Ланчик

    Ланчик Пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    1.229
    Симпатии:
    9
    Мне кажется, что совсем без лекарств нельзя. Сейчас с развитием технологий таааакие мутации вирусов.... НО меру нужно знать. И если можно в данный момент обойтись без лекарств - значит так и надо сделать :)
     
  11. Светкомса

    Светкомса Пользователь

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    2
    Вот и я придерживаюсь такой позиции, понапрасну не пичкаю, но и травками лечить вирусы - это конечно тоже смешно
     
  12. Оляша

    Оляша Свой человек

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    а вирусы же и не лечатся?! симптомы только снимаются, насморк,кашель, температура высокая. Я ребенку раньше чего только не пихала, и вифероны, и витамины, не говоря уже от кашля, насморка, сечас более разборчиво отношусь, стараюсь по минимуму лекарств использовать.
     
  13. NATKA

    NATKA Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    1.515
    Симпатии:
    2
    ну а как же противовирусные препараты? Они же не дают вирусу в организме распространяться и стимулируют иммунитет на подавление вируса.
     
  14. NATKA

    NATKA Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    1.515
    Симпатии:
    2
    Вот, например арбидол :Арбидол является противовирусным препаратом, оказывающим ингибирующее действие на вирусы гриппа А и В.
    Препарат имеет особый механизм действия, оказывает специфическое влияние на вирусы, обладает интерферониндуцирующей активностью и стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, чем повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям.
     
  15. Ланчик

    Ланчик Пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    1.229
    Симпатии:
    9
    опять же в нашем случае нельзя терпеть температуру. Даем лекарства. Умеренно.
    А Ангина? когда это лечится только антибиотиком. А много чего другого, когда нужно приступ снять только лекарством.
    У меня в жизни позиция - лекарства жизненно необходимо, но в разумных количествах.
     
  16. Оляша

    Оляша Свой человек

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    NATKA, я так поняла по интерферонам спорная ситуация о его эффективности.
    [HIDE]
    На хабмаме: http://www.khabmama.ru/viewtopic.php?f=370&t=47848&p=5709586&hilit=интерферон#p5709586
    еще тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43185&highlight=%E3%F0%E8%EF%EF%F4%E5%F0%EE%ED
    и тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34025&highlight=%E0%ED%E0%F4%E5%F0%EE%ED
    [/HIDE]
    а лично нам препараты на основе интерферона не помогли.
    Надо время чтобы поизучать этот вопрос, к сожалению пока нету его у меня )

    [HIDE]
    ИНТЕРФЕРОНЫ

    Интерфероны - группа биологически активных белков, синтезируемых клеткой в процессе защитной реакции. Интерферон секретируется во внеклеточную жидкость и через рецепторы действует на другие клетки, повышая устойчивость к внутриклеточным микроорганизмам, в первую очередь - вирусам. Интерфероны не обладают специфичностью и подавляют репликацию различных вирусов. Основной механизм противовирусного действия интерферона заключается в подавлении синтеза вирусных белков.
    По структуре и биологическим свойствам интерфероны подразделяются на три вида: α, β, γ. По способу получения выделяют лейкоцитарные, лимфобластоидные и рекомбинантные интерфероны. Наиболее широко как противовирусные препараты используются рекомбинантные интерфероны альфа. В последние годы разработаны пегилированные интерфероны (пегинтерфероны), получаемые путём присоединения полиэтиленгликоля и обладающие более высоким периодом полувыведения и клинической эффективностью.
    ИНТЕРФЕРОН-АЛЬФА: ОБЩИЕ СВОЙСТВА

    Фармакокинетика

    Являясь белком, интерферон-альфа разрушается в ЖКТ, поэтому применяется только парентерально. При внутримышечном введении биодоступность составляет 80%, максимальная концентрация в крови достигается в среднем через 3,8 ч. Отмечены низкие концентрации в секретах дыхательных путей, тканях глаза, ЦНС. Подвергается быстрой инактивации в почках, в меньшей степени - в печени. Т1/2 - 2-4 ч, при почечной недостаточности не изменяется. Пегинтерферон альфа имеет более длительный Т1/2.
    Нежелательные реакции

    Нежелательные реакции рекомбинантных интерферонов-альфа являются дозозависимыми.








    Ранние (чаще на первой неделе лечения).
    • Гриппоподобный синдром, проявляющийся лихорадкой, миалгией, болезненностью глазных яблок, как правило, исчезает после 4-5 инъекций и не требует снижения дозы или отмены препарата.
      Меры профилактики: назначение парацетамола перед введением интерферона.
    Поздние (на 2-6 неделе терапии, нередко бывают причиной отмены интерферона).
    • Гематотоксичность - анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз.
    • Нейротоксичность - сонливость, заторможенность, депрессия, реже судороги.
    • Кардиотоксичность - аритмии, транзиторная кардиомиопатия, артериальная гипотензия.
    • Аутоиммунный тиреоидит.
    • Гиперлипидемия.
    • Аллопеция, кожные высыпания.
      Меры контроля: контроль кроветворения, уровня печеночных ферментов, электролитов, ЭКГ.
    Лекарственные взаимодействия



    Интерферон альфа ингибирует микросомальные ферменты печени (цитохром Р-450), поэтому может нарушать метаболизм многих препаратов (теофиллина и др.), повышая их концентрацию в крови.
    В связи с риском возникновения нежелательных реакций со стороны ЦНС следует с особой осторожностью применять одновременно с интерфероном альфа наркотические, снотворные и седативные препараты.
    Показания

    • Хронический гепатит В (при наличии репликации вируса: HBV, ДНК, HBeAg, в сыворотке крови) и повышенного уровня трансаминаз.
    • Острый гепатит С.
    • Хронический гепатит С (HCV РНК в сыворотке крови), повышенный уровень трансаминаз.
    Противопоказания











    Абсолютные
    • Психоз (на момент лечения или в анамнезе).
    • Тяжелая депрессия.
    • Нейтропения или тромбоцитопения.
    • Тяжелая патология сердца.
    • Декомпенсированный цирроз печени.
    • Неконтролируемые судороги.
    • Трансплантация органов (кроме печени).
    Относительные
    • Аутоиммунные заболевания.
    • Неконтролируемый диабет.
    Дозировка



    Взрослые

    Хронический гепатит В
    По 5 млн МЕ ежедневно или по 10 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 4-6 месяцев.
    Острый гепатит С
    Режим высоких доз - по 10 млн МЕ ежедневно до нормализации трансаминаз, далее 3 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 6 месяцев.
    Режим средних доз - по 5 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 2 месяцев, далее 3 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 4-10 месяцев.
    При плохой переносимости переходить на режим малых доз по 3 млн МЕ 3 раза в неделю в течении 3-6 месяцев.
    Хронический гепатит С
    Монотерапия - по 3 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 12 месяцев. При отсутствии ответа (сохранение HCV РНК в сыворотке крови) через 3 месяца от начала терапии целесообразно проведение комбинированной терапии.








    Комбинированная терапия:
    • 1) Интерферон альфа + рибавирин. При массе тела ≤75 кг интерферон альфа 3 млн МЕ 3 раза в неделю, рибавирин 1 г/сут (2 капсулы утром + 3 капсулы вечером). При массе тела >75 кг интерферон альфа 3 млн МЕ 3 раза в неделю, рибавирин 1,2 г/сут (3 капсулы утром + 3 капсулы вечером).
      2) Пегинтерферон альфа-2b + рибавирин. При массе тела <65 кг пегинтерферон альфа-2b 1,5 гк/кг 1 раз в неделю, рибавирин 0,8 г/сут. При массе тела 65-85 кг пегинтерферон альфа-2b 1,5 гк/кг 1 раз в неделю, рибавирин 1 г/сут. При массе тела >85 кг пегинтерферон альфа-2b 1,5 мгк/кг 1 раз в неделю, рибавирн 1,2 г/сут.
    При хроническом гепатите С - по 3 млн МЕ 3 раза в неделю в течение 3 месяцев, при нормализации уровня трансаминаз и снижении концентрации HCV РНК - введение в той же дозе в течение 9-15 месяцев. Если через 3 месяца от начала терапии уровень АЛТ остается повышенным и продолжает определяться HCV РНК, доза может быть повышена до 5 млн МЕ 3 раза в неделю.


    Дети старше 1 года

    Эффективность и безопасность интерферонов у детей окончательно не установлены. В законченных к настоящему моменту контролируемых исследованиях выявлена эффективность следующих режимов терапии: хронический гепатит В - 6 млн МЕ/м2 поверхности тела 3 раза в неделю в течение 6 месяцев; хронический гепатит С - 3-5 млн МЕ/м2 3 раза в неделю в течение 12 месяцев.
    отсюда:http://www.antibiotic.ru/books/mach/mac0403.shtml
    [/HIDE]
     
  17. Оляша

    Оляша Свой человек

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    ой хотела ссылки скрыть и не получилось (
     
  18. NATKA

    NATKA Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    1.515
    Симпатии:
    2
    Оляша, я писала не про интерферон, а про арбидол и тому подобные препараты. Они активируют выработку интерферона самим организмом, а не привносят интерферон извне,стимулируя иммунитет на самостоятельную борьбу, а также ингибируют размножение вируса в клетке.
    вот вырезка из статьи, где сравнивались некоторые противовирусные препараты:
     
  19. Оляша

    Оляша Свой человек

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    ясно. про арбидол я ничего сказать не могу, кроме того что он нам помог только когда первый раз применяли, а потом привыкание какое то что ли происходит, вообщем что с ним что без него. а не лучше ли организму самому дать справиться, без допингов в виде арбидола?
     
  20. NATKA

    NATKA Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    1.515
    Симпатии:
    2
    Оляша, я так думаю, конечно, каждый решает сам за себя.
    Вот только от гриппа (вернее от его последствий - отек легких одно из них) каждый год умирают взрослые и дети.
    зы: я сама не сторонник увлечения медикаментами.
     

Поделиться этой страницей