1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Каждый второй пойдет на работу, несмотря на болезнь

Тема в разделе "Консультации специалиста по трудовому праву", создана пользователем Букашечка, 21 янв 2017.

  1. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    Ходить на работу больным — сомнительное удовольствие и для вас, и для коллег. Но, проснувшись с утра c температурой, большинство все равно собирается на работу. И чаще так поступают те, кто не справится со своими задачами удаленно — например, сотрудники ресторанов и гостиниц.
    [​IMG]
    Служба исследований HeadHunter выяснила: ровно половина сотрудников российских компаний отправится утром на работу, даже если проснется больной. Ещё 23% останутся дома, но будут работать удаленно, 18% возьмут отгул и полечатся пару дней, и лишь 9% работников возьмут больничный.

    [​IMG]
    Опрос проводился среди 3187 сотрудников российских компаний по всей России. Выяснилось, что чаще всего во время простуды работают из дома жители Москвы, Московской области и Северо-Западного федерального округа. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области каждый четвертый берет отгул и лечится дома, берут больничный при этом 11% жителей Москвы и Московской области.

    [​IMG]
    Идут на работу, несмотря на болезнь, 69% сотрудников компаний из ресторанно-гостиничной отрасли и ЖКХ. Работают из дома чаще всего представители отраслей СМИ, маркетинга и рекламы и IT.

    [​IMG]
    При этом к коллегам, которые приходят на работу простывшими, респонденты относятся скорее негативно. Только 33% отнесется к ситуации с пониманием.

    [​IMG]
    Представители ресторанно-гостиничной отрасли и ЖКХ спокойнее всех относятся к простывшим коллегам на работе, и они же чаще остальных во время простуды появляются на рабочем месте. Считают, что приходить на работу простуженным неприемлемо, половина опрошенных представителей СМИ, маркетинга и рекламы и половина сотрудников ИТ-компаний.

    Только 9% сотрудников российских компаний берут больничный на время болезни. ПРичины предсказуемые. На первом месте потери в зарплате. Около 40% опрошенных уверены, что их функции в компании уникальны и, кроме них самих, решать эти задачи некому. Многие считают, что простуда не повод для того, чтобы брать больничный. Нашлись и те, для кого больничный может сопровождаться конфликтом с начальством — 21% заявляют, что руководство не одобряют такую практику.

    [​IMG]
    Почти половина респондентов уверены, что начальству не важно, болеют ли их сотрудники. Лишь 15% заявили, что руководство запрещает заболевшим приходить на работу и дает отгул на один-два дня. У 12% опрошенных руководители заставляют даже заболевших сотрудников приходить на работу. И лишь 6% утверждают, что руководители заставляют подчиненных во время простуды следовать формальной процедуре и брать больничный.

    [​IMG]
    Конечно, чтобы приблизить выздоровление и не заразить коллег, лучше оставаться дома. Это одно из правил офисного этикета, о котором мы писали недавно.
     

Поделиться этой страницей

x