1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Гимназия №45

Тема в разделе "Школы", создана пользователем ida, 31 июл 2011.

1. ida

ida Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    Хотелось бы узнать мнение мамочек о этой школе. Нравится, не нравится, что и как. Пыталась найти в инете, что нибудь о ней. В каких олимпиадах, конкурсах участвуют школьники и учителя, какие места занимают, сколько выпускников с медалями, и ничего не нашла(((( Про шк. 23, гимназию №9 - нашла, а может гимназия №45 держится в "элитных" школах на былой славе?

2. Uchilochka

Uchilochka Пользователь

Симпатии:
    5
    ida, по запросу в поисковике нашла сайт Гимназии №45 - http://gymnasia45.narod.ru/
    Может, пригодится вам эта информация :)

3. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    Скажу не как мамочка, а как бывшая учиница этой школы. Училась я там с 3-го по 8-й класс. Классной была Лангинен Галина Александровна - учитель английского. Вот его я знала почти как русский. В остальном я как показала себя хорошо в 3-5 классах, так потом пятёрки на заляву и получала... Контингент - дети богатых родителей (ну у меня в классе были). На каникулах - Англия, Америка, Тайланд (по тем временам еще недоступный "обычным"). Я была из очень простой семьи, ни о каких заграницах мечтать не приходилось, и хотя была единственной отличницей в классе - не особо это ценилось... К 9-му классу мне все это надоело и я ушла в обычную 27-ю. В первом же полугодии половина четверок :koshmar: (тут-то "по привычке" никто оценки не ставил...) И вот последние три годя я реально пахала... Так что по знаниям вторая школа дала гораздо больше нежели первая :neznau: про олимпиады честно не помню... Вот в 27-й в 11 классе заняла первое место по экономике по городу, потом второе по краю)) И поступила в универ на бюджет.
    Но я закончила школу 10 лет назад)) Может сейчас что изменилось)! У taSat спросить надо - у нее дочка недавно там училась...

4. ida

ida Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    Спасибо за отзывы. Ур-ра обещали учительницу по английскому Галину Александровну со второго класса, если ничто не поменяется. Это обрадовало. Хотелось бы услышать еще отзывы от taSat пожалуйста, хоть знать к чему готовиться, на что обратить внимание)))

5. taSat

taSat Уважаемый человек

Симпатии:
    25
    ida, Ну есть у 45 плюсы: очень высокая организованность в плане всяких мероприятий , а школьные концерты систематически организуемые ими в доме молодёжи по наполняемости зала бьют всёх звезд ...сама всегда ходила, ребёнок участвовал - класс! Ещё к плюсам могу отнести , что ученики в общем "отборные" ( т.к. некоторых пугает статус "гимназии", мол деть не потянет и не идут туда , а те чьи предки могут их туда возить ежедневно - сами понимаете не из скромного списка) и царит такая некая атмосфера "благополучия". Лангинин Г.А. по английскому - зверюга с обсолютным отсутствием подхода к малышам и "знать" предмет у неё ваш ребенок точно будет - если только она раньше не задавит его своим характером.

Про учёбу : мы как-раз из тех кто в школу ездили специально через весь город ( с Мылок) по принципу что если возить, то всё равно куда , а тут ещё моя работа рядом, вот мы с ней на работу вместе и с работы вместе. Нагрузка учебная офигительная, мне иногда дочь свою было жалко, но успокаивала себя и её тем что не только нашей Лере это задают.......

Учились там с 1 по 4 класс, т.е. всю начальную школу и результаты были печальненькие: по основным предметам "3", возможно потому что педагог на нашем классе "пробовал" Занковскую программу , т.е. до этого она по ней не преподавала . При переходе в 5-ый класс я наконец-то поняла чем гимназии и лицеи кроме нагрузки ещё отличаются от обычных школ : дополнительными 2-3 уроками и предметами....нафига???? вот у нас продолжение с 5 класса должно было быть "гуманитарным" и нам ко всем предметам втюхали дополнительную литературу какого-то там века и русскую словестность......про физико-математический класс я вообще молчу у них там +физика и ещё хрень какая-то.

вот спрашиваю - НАФИГА???? вы много медалистов знаете из 45-ой.....а мож если-б так детишек не грузили и были они в большем количестве.

Так как при переходе в 5 класс я была беременная вторым, да понаслушавшись на собрании хрени-планов на будушее, РЕШИЛА дочь перевести в 14-ю школу. Ехать всего 2 остановки ну и решила что она уже подросла и можно самостоятельности добавить.

Да, разница в контенгенте учащихся ощутилась сразу, НО дочь учится на одни 4 и 5 ...., а вместо дополнительной хрени ,типа русской словестности , она занимается "китайским" и танцами" - тем что ей нравиться ...........вот и скажите зачем так морщить детей ведь ЕГЭ у всех одинаковый.

Разница только социально-экономическая, а учёба так-себе....выбирайте что для вас важно....Вот мне нравиться как у меня получилось, пока она мелкая была 6-10 лет мы ходили в 45-ю, пусть учёба страдала зато я была за всё остальное спокойна, а потом перешли в 14-ю и учёба попёрла и жизнь "реальная " такая как она потом и будет без всяких там лясек-масясек где доказывать надо что ты не верблюд и прорываться.

Короче писать могу много на эту тему. Если есть конкретные вопросы спрашивайте.

6. taSat

taSat Уважаемый человек

Симпатии:
    25
    Короче у статуса "гимназии" больше "понтов" чем знаний...ксатати и случаи из ряда вон выходящие в поведении учеников тоже там присутствуют : то пилоны на мемориале краской матершинщиной расписали их ученики, а-то девочка самоубийством жизнь закончила.......

7. ida

ida Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    taSat спасибо за отзыв. Значит будем контролировать процесс обучения у сторонних организаций)))) Тем более, что Петухова Е.В. говорила, что такое возможно у нее в "Перемене". Я вот тоже выбрала ее с той точки зрения, что контингент приличный, считаю что пока маленький, пока мозгов мало, надо поограждать от влияния улицы. А вот по учебе разные мнения слышу.. Будем составлять свое.. А с этого года новая система образования, если раньше были загружены, что сейчас будет страшно подумать. А как думаете, чтобы учительница по английскому нас не задавила может стоит маленько его подучить до ее появления, типа подмазаться? А то я переживаю, он у меня чувствительный.

8. ida

ida Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    Страшно то как, все таки, все эти школы. С удовольствием бы отправила к Петуховой Е.В. пока маленький и никаких переживаний не было бы, только вот личностно-ориентированное образование у нас уж слишком дорогое... Для меня во всяком случае

9. Лёнка

Лёнка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    ida, Когда мой пошел в первый класс, мы со знакомыми мамами думали как они пойдут в школу...очень переживали...и не успели оглянуться как уже третий класс.

10. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    ida, по части английского и Лангинен. Я приехала сюда из военного гарнизона в середину 3-го класса. В 45-й язык учат с 1-го. У нас в гарнизоне вообще не помню, чтобы учили особо))))) Меня даже из-за этого в гимназию брать не хотели. Положительно сыграли только все остальные "5" в дневнике. Поэтому я с первого дня занималась английский с репетитором. Сначала меня Галина Александровна в упор не замечала. Относиться нормально начала только где-то классу к 6-му. Даже наверное позже, когда стала нашей классной.... Поэтому лично я бы посоветовала дополнительные уроки... Я помню в шестом или седьмом классе мы писали изложения на английском!!!! (т.е. когда учитель читает текст по-английски, а мы потом также по-английски его на память пишем!) В других школах такое даже в старших классах не практикуют...

11. ida

ida Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    Ну что же, я хотела отличное знание английского у ребенка, чувствую получим)))) Но придется помучится... бедненький...

12. ida

ida Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    Придется и самой его также выучить!!!!!!!!!!! *obmorok* ))))))

13. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    ida, не переживайте! А вдруг попрет? У меня много знакомых, кто закончил 45-ю, и у кого жизнь сложилась очень удачно!)) Не столько от школы зависит, сколько от ребенка.
    А вот это да... Я по приезду с бабушкой тут жила, она меня к репетитору водила. Через год сносно говорила по-английски! :haha:

14. Mila 777

Mila 777 Пользователь

Симпатии:
    157
    На сколько я знаю там ни чего не изменилось, так же как и раньше считается элитной школой, попасть туда это все равно что в космос полететь! если есть деньги или ты проживаешь по прописке и ты относишься к этой школе, то у тебя есть 80 % что ты туда попадешь. а то и могут сказать, что мест нет и могут посоветовать пойти в другую школу, у меня там учится соседка её мама очень довольна этой школой хоть и приходится ходить на дополнительные занятия, что бы не ударить лицом в грязь, так же там учится сын моей коллеги, она наоборот говорит что ей не нравится эта школа, и она хочет перевести ребенка в другую школу. Сколько людей столько и будет мнений.

15. Sova

Sova Пользователь

Симпатии:
    0
    нас взяли не по прописки и без каких либо взносов. мы даже на подготовительные курсы туда не ходили. просто пришли, прошли собеседование и все.

16. Mila 777

Mila 777 Пользователь

Симпатии:
    157
    Когда вы поступили?

17. Sova

Sova Пользователь

Симпатии:
    0
    в 2012

18. Mila 777

Mila 777 Пользователь

Симпатии:
    157
    в 2012 году с этим еще было проще чем в 2013 году, мы в 2013 не смогли пробиться туда, пошли в другую школу, и если честно я не сколько не жалею о том что мы не попали в 45 гимназию, мы попали к очень хорошему учителю.

19. Sova

Sova Пользователь

Симпатии:
    0
    ясно. а вы пошли в 53 школу?

20. Mila 777

Mila 777 Пользователь

Симпатии:
    157
    нет в 26 школу, начальные классы поучимся там, а потом посмотрим, либо останемся и дальше учится в ней, либо пойдем в другую школу.

Поделиться этой страницей